Лепнина на потолке – оригинальность в каждой детали!

Несмотря на популярность натяжных потолков и тенденции к удешевлению потолочного пространства, истиные ценители стиля и дизайна все еще отдают предпочтение декорированию потолков лепниной. Она позволяет преобразить все помещение, скрыть дефекты углов между стеной и потолком, а также визуально увеличить высоту помещения. Лепной декор ассоциируется с роскошью, поскольку еще в древности его использовали для украшения дворцов в Древней Греции и Риме, позже она применялась в особняках и поместьях знатных людей.


Конечно, сегодня для изготовления лепнины используют как давно известные материалы (гипс), так и современные – дюрополимеры и полиуретан. Теперь лепной декор стал всем по карману, хотя благодаря своему внешнему виду он является признаком роскоши и достатка хозяев дома.


В настоящее время полиуретановая лепнина – это лучший вариант. Она имеет высокие эксплуатационные свойства, со временем не желтеет и не деформируется. Даже спустя 5 лет лепнина будет выглядеть как новая. Кроме того, ее можно красить, что позволяет воплотить различные дизайнерские задумки. К примеру, будет эффектно смотреться молдинг на потолок, выкрашенный в контрастный цвет.


ПРЕИМУЩЕТСВА ОТДЕЛКИ ПОТОЛКОВ ЛЕПНИНОЙ


  • эстетичность. Безусловно, потолок, отделанный лепниной, выглядит аккуратно и красиво, данный элемент декора придает помещению особый шарм;
  • оригинальность. Лепнина может быть разных форм и размеров. Для каждого потолка подбираются свои детали, благодаря чему он становится уникальным;
  • скрытие дефектов и проводов. Редко можно увидеть идеально ровный потолок. Лепнина – это отличный вариант, который позволит скрыть все неровности, трещины и впадины, а внимание акцентировать на декоре. Розетка под люстру позволяет замаскировать крепежные элементы, а молдинг или карниз – электропроводку;
  • прочность. Правильно установленная лепнина прослужит не один год, полиуретан – это надежный материал, который не боится воздействия влаги и температурных перепадов;
  • возможность ремонта. Если повредится какая-то одна деталь, не нужно ремонтировать весь потолок, достаточно заменить испорченный фрагмент.


ЛЕПНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ ПОТОЛКОВ


Потолочные лепные элементы пользуются особой популярностью при оформлении гостиной, спальни, кабинета и других помещений, имеющих достаточную площадь. Но благодаря разнообразию форм лепнина стала применяться и в небольших комнатах. Полиуретановая лепнина в свою очередь подойдет даже для украшения ванной комнаты.


Потолочные

розетки

Потолочный

плинтус

Орнаменты

и декоры

Потолочный

молдинг

Угловые

элементы

Кронштейны

и консоли


ПРОПОРЦИИ ПРИ ПОДБОРЕ ПОТОЛОЧНОГО ПЛИНТУСА


Высота потолка 2,5 метра 2,7 метра 3,0 метра
Площадь помещения Ширина карнизов
12 кв.м. от 60 мм от 80 мм от 120 мм
16 кв.м от 60 мм от 100 мм от 150 мм
20 кв.м от 80 мм от 120 мм от 150 мм
25 кв.м от 80 мм от 150 мм от 180 мм


Кессоны, розетки под люстры и молдинги помогут преобразить интерьер и создать уникальный дизайн. Молдинг для потолка – это отличный способ скрыть провода, поскольку их можно поместить непосредственно в лепные элементы. Такой декоративный элемент широко используется в самых разных целях: он может стать обрамлением для зеркала, окон, дверей.


У вас дома натяжной потолок, но он выглядит скучно, и есть желание преобразить его внешний вид? Отличным вариантом станет потолочный плинтус для натяжного потолка. Он не только скроет стык между стенами и потолком, но и украсит помещение. Плинтус может быть простым и гладким, иметь переходы или же узоры. Под любой стиль и интерьер без труда возможно подобрать вариант на свой вкус.


Оригинальным решением будет кессонный потолок. Он выполнен в виде множества секций, украшенных всевозможными узорами. Кессоны из полиуретана можно оставить в классическом белом варианте или же раскрасить. Оригинальным решением станет покраска рамок одним цветом, а внутренней части другим.


Использование лепных украшений делает помещение аристократичным и величественным. В настоящий момент вряд ли возможно найти лучше способ для украшения потолка.


ПРОПОРЦИИ ПРИ ПОДБОРЕ ПОТОЛОЧНОЙ РОЗЕТКИ


Высота потолка 2,5 метра 2,7 метра 3,0 метра
Площадь помещения Диаметр розеток
12 кв.м. 300 мм 400 мм 450 мм
16 кв.м 450 мм 450 мм 500 мм
20 кв.м 500 мм 550 мм 700 мм
25 кв.м 550 мм 700 мм 800 мм


Как подобрать диаметр потолочной розетки к люстре? По правилам дизайна диаметр люстры должен быть немного больше диаметра потолочной розетки, однако бывают исключения из правил. В любом случае, если Вы не профессиональный дизайнер лучше придерживаться общеустановленных правил и не экспериментировать. Иначе результат Вас может разочаровать.


В нашем интернет-магазине вы можете купить лепнину для потолка по доступным ценам, а также с доставкой на дом!